Gerente-Director de A&B o Gerente de Operaciones Hoteles en Puebla

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Puebla, Puebla
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18 Nov 2009







 Residencias Punta BravaPiso-6-Apartamento-67 MacutoEstado Vargas 
 Teléfono 0212-714.8100Celular 0414-350.7830 
e-mail rafalira67@hotmail.com






 JOSÉ RAFAEL VILORIA LIRA 



Objetivo
Aplicar el conocimiento y experiencia adquiridos en la operación de un hotel, a nivel internacional, que involucre actividades relacionadas con la gerencia de Alimentos y Bebidas y/ o Banquetes. Supervisión y manejo de personal. Supervisión de las áreas de servicio y mantenimiento de las mismas.


Experiencia
2006 – Actual Asesoria en Servicios de Alimentos y Bebidas
Hoteles: Costa Caribe Isla de Margarita – Estado Nueva Esparta
               Cumanagoto Hotel -  Estado Sucre
               Stauffer Hotel Maturín- Estado Monagas
               Hotel Ávila Caracas
 


 
 2005- 2006               Hotel Boutique - Centro Lido- CaracasGerente de Alimentos y BebidasRestaurant Grill, 1 Bar, Room Service, Mini Bar6 Salones de Banquetes. 


 
2003–2005                           Hotel Hilton Barquisimeto                 Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas y Banquetes§          Operación de: 1 Restaurantes, 1 Bar, Room Service 24 horas.§          Mini bares, 9 salones de Banquetes.§          Implementación de festivales gastronomicos, noches temas, control de costos, presupuestos de A&B.


 
2000-2003                            Hilton Caracas Residencias Anauco        Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas§          Operación de:   2 Restaurantes, 1 Bar, Room Service .§          9 Salones de reuniones con servicio de Catering.§          Planificación y control de Presupuesto. Planificación de Menús


 
1998-2000                            Stauffer Hotel Valencia                                Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas§          Operación de: 1 Restaurante, 1 Coffee Shop, 1 Bar, Room Service.§          Venta y supervisión  salones de banquetes.§          Implementación de noches gastronomicas, elaboración de menús.


  
1996-1998                            CAOSA-Catering                                            Venezuela.Gerente De Área---Operación de Servicio de comedores industriales.  Banca Nacional---Cafetería y restaurante en hospital privado. Servicio de comedor en la industria petrolera 


     
 1995-1996                            Sheraton Macuto Resort                             Venezuela.Gerente de Banquetes§          Operación de: Ventas y organización de eventos sociales, convenciones de ventas, conferencias y reuniones hasta 1000 personas.§          12 salones de conferencia.


 
1990-1995                            Eurobuilding Hotel & Suites                        Venezuela.Gerente de Banquetes§          Operación de: Ventas y organización de eventos en general.§          Salones con capacidad hasta 800 personas.§          Disponibilidad de 16 salones en total.



  



 
1986-1990                            Sheraton Macuto Resort                              Venezuela.Asistente de Alimentos y Bebidas§          Operación de: 3 Restaurante, 1 Coffee Shop, 1 Bar, Room Service y§          Discoteca.§          Supervisión y ejecución de fiestas temas.


 
1984-1986                            Club Social- Cumbre Azul                             Venezuela.Sub.-Gerente§          Operación de: Supervisión de alimentos y bebidas y atención a los socios§          Supervisión de las áreas del club y su mantenimiento. 


 Educación
1979-1984                            Universidad Simón Bolívar                Venezuela.Diplomado en administración de servicios hoteleros.Graduado como técnico superior en hoteleria. Certificado de Inglés como 2do. Idioma                                     Putney Collage                  Londres        Inglaterra 


 Idiomas
Español e Ingles. 


Otros conocimientos
Manejo de sistema de computación Windows office. Control de Costos  y Presupuesto de A&BAtención al cliente y toma de decisiones.Montaje de eventos y banquetes.Higiene y manipulación de alimentos