Residencias Punta BravaPiso-6-Apartamento-67 MacutoEstado Vargas
Teléfono 0212-714.8100Celular 0414-350.7830
e-mail rafalira67@hotmail.com
JOSÉ RAFAEL VILORIA LIRA
Objetivo
Aplicar el conocimiento y experiencia adquiridos en la operación de un hotel, a nivel internacional, que involucre actividades relacionadas con la gerencia de Alimentos y Bebidas y/ o Banquetes. Supervisión y manejo de personal. Supervisión de las áreas de servicio y mantenimiento de las mismas.
Experiencia
2006 – Actual Asesoria en Servicios de Alimentos y Bebidas
Hoteles: Costa Caribe Isla de Margarita – Estado Nueva Esparta
Cumanagoto Hotel - Estado Sucre
Stauffer Hotel Maturín- Estado Monagas
Hotel Ávila Caracas
2005- 2006 Hotel Boutique - Centro Lido- CaracasGerente de Alimentos y BebidasRestaurant Grill, 1 Bar, Room Service, Mini Bar6 Salones de Banquetes.
2003–2005 Hotel Hilton Barquisimeto Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas y Banquetes§ Operación de: 1 Restaurantes, 1 Bar, Room Service 24 horas.§ Mini bares, 9 salones de Banquetes.§ Implementación de festivales gastronomicos, noches temas, control de costos, presupuestos de A&B.
2000-2003 Hilton Caracas Residencias Anauco Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas§ Operación de: 2 Restaurantes, 1 Bar, Room Service .§ 9 Salones de reuniones con servicio de Catering.§ Planificación y control de Presupuesto. Planificación de Menús
1998-2000 Stauffer Hotel Valencia Venezuela.Gerente de Alimentos y Bebidas§ Operación de: 1 Restaurante, 1 Coffee Shop, 1 Bar, Room Service.§ Venta y supervisión salones de banquetes.§ Implementación de noches gastronomicas, elaboración de menús.
1996-1998 CAOSA-Catering Venezuela.Gerente De Área---Operación de Servicio de comedores industriales. Banca Nacional---Cafetería y restaurante en hospital privado. Servicio de comedor en la industria petrolera
1995-1996 Sheraton Macuto Resort Venezuela.Gerente de Banquetes§ Operación de: Ventas y organización de eventos sociales, convenciones de ventas, conferencias y reuniones hasta 1000 personas.§ 12 salones de conferencia.
1990-1995 Eurobuilding Hotel & Suites Venezuela.Gerente de Banquetes§ Operación de: Ventas y organización de eventos en general.§ Salones con capacidad hasta 800 personas.§ Disponibilidad de 16 salones en total.
1986-1990 Sheraton Macuto Resort Venezuela.Asistente de Alimentos y Bebidas§ Operación de: 3 Restaurante, 1 Coffee Shop, 1 Bar, Room Service y§ Discoteca.§ Supervisión y ejecución de fiestas temas.
1984-1986 Club Social- Cumbre Azul Venezuela.Sub.-Gerente§ Operación de: Supervisión de alimentos y bebidas y atención a los socios§ Supervisión de las áreas del club y su mantenimiento.
Educación
1979-1984 Universidad Simón Bolívar Venezuela.Diplomado en administración de servicios hoteleros.Graduado como técnico superior en hoteleria. Certificado de Inglés como 2do. Idioma Putney Collage Londres Inglaterra
Idiomas
Español e Ingles.
Otros conocimientos
Manejo de sistema de computación Windows office. Control de Costos y Presupuesto de A&BAtención al cliente y toma de decisiones.Montaje de eventos y banquetes.Higiene y manipulación de alimentos